基層動態

深冷股份公司黨支部完成換屆選舉工作

上傳時間:2022-01-07 信息來源:本站


2021年12月28日,在嘹亮的國歌聲中,成都深冷液化設備股份有限公司黨支部換屆選舉黨員大會隆重召開。大會聽取并審議了公司第三屆黨支部委員會工作報告,選舉產生了第四屆黨支部委員會。隨后,第四屆黨支部委員會召開第一次全體會議,選舉產生了第四屆黨支部委員會書記、副書記,并明確了委員分工。大會對確定發展對象、預備黨員等事項進行了討論和表決,開展了2021年度黨員民主評議和集體廉潔談話等工作。

公司黨支部自2018年6月換屆、尤其是2021年公司控制權變更以來,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習貫徹黨的十九大和中央、省委歷次全會精神,認真貫徹落實省委、省政府、省國資委和上級黨組織決策部署,堅持把強化黨的領導、加強黨的建設作為重大政治任務,擺上重要議事日程,納入改革發展規劃,列入公司重點工作,做到黨的全面領導不動搖、服務生產經營不偏移、加強黨的建設特別是黨風廉潔建設和反腐敗工作不松懈,為聚焦中國特色現代企業制度建設、做大做優做強國企資本、推進公司高質量發展提供了強有力的政治和組織保證。目前,公司已具備“油氣電光氫”綜合能源站全套裝備制造服務能力,成功中標并提前完成北京冬奧會張家口綠色氫能一體化示范項目建設任務,呈現出多點發力、潛力十足、穩中向好的高質量發展態勢,榮獲“十三五·中國氣體行業50強企業”,多次得到上級領導的表揚肯定和主流媒體的訪談報道,行業知名度和市場地位形象進一步提升。

公司黨支部書記、董事長羅曉勇強調,面對百年變局、世紀疫情等風險挑戰,面對國家“雙碳”“三新”和成渝雙城經濟圈等戰略機遇,持續推進公司“十四五”發展規劃,著力打造綠色高端裝備制造服務企業,責任重大、使命光榮、任務艱巨。他希望公司新一屆黨支部委員會和全體黨員:一要不忘初心跟黨走。把對黨忠誠、聽黨指揮作為最高政治原則、最強政治責任、最大政治要求、最嚴政治底線,進一步強化政治建設、強化黨的領導、強化理論武裝,為推進公司高質量發展提供強有力的思想和政治保證。二要傳承匠心鑄品牌。在保持深冷技術裝備制造服務優勢的同時,快速進軍“交通裝備制造服務”新興領域,進一步堅定規劃引領、堅定產業協同、堅定統籌落實,做到領導掛帥出征、部門掛圖作戰、員工掛責問效,力爭把公司打造成為交通和深冷領域國內領先的高端制造服務業A股上市公司,成為龙8国际交通服務集團“投融產建營”一體化核心平臺。三要團結一心聚力量。為了共同的事業、目標和價值觀,進一步堅持同心謀事、民主議事、和諧共事,努力把支部班子建設成為團結戰斗的堅強堡壘,把黨員隊伍建設成為團結奮進的先鋒模范,把全體員工建設成為團結和諧的命運整體。四要秉持公心樹形象。堅持“大道至簡、有權不可任性”,堅信“凡事處以公心、公道自在人心”,堅守“堂堂正正做人、干干凈凈干事、規規矩矩用權”,進一步把責任扛在肩上、把法紀挺在前面、把形象視為生命,努力在推進公司發展壯大中作出新的更大貢獻。

公司全體黨員表示,在龙8国际app集團、龙8国际服務集團黨委和公司黨支部的堅強領導下,一定注重團結帶領身邊的職工群眾,以本次換屆選舉黨員大會為新的起點,以國家和省委、省政府、省國資委及上級企業的戰略規劃和決策部署為指引,以用心用情用力打造綠色高端裝備制造服務企業為目標,進一步堅定“而今邁步從頭越”的雄心、“咬定青山不放松”的信心、“不破樓蘭終不還”的決心,搶抓機遇、乘勢而上,追求卓越、臻于至善,在務實擔當中奮力推動公司開創新局面、續寫新篇章、創造新輝煌。