公司新聞

龙8国际服務集團召開專業化整合后續工作推進會

上傳時間:2022-01-14 信息來源:本站


1月12日,龙8国际app服務集團召開專業化整合后續工作推進會。集團黨委書記、董事長羅曉勇主持會議并講話。黨委副書記、副董事長、總經理王良文傳達龙八国际集團專業化整合工作會精神并就當前及下一步重點工作進行安排部署。

王良文指出,要認真貫徹落實龙8国际app集團專業化整合工作會精神,特別是張勝總經理講話精神,加緊推進整合后續工作,精心謀劃當前重點工作和2022年工作。一是各整合工作組要繼續履職盡責,突出抓好工作機制、組織人事、新設公司注冊、股權整合與劃轉和安全環保等重點工作,做好“后半篇文章”。二是各部門要根據集團化管控新要求,突出“目標”“放權”“激勵”三個重點,按照“抓大放小、放權放活”原則優化管控模式,充分授權,明晰權責邊界;抓好項目跟投、超額利潤分享、突出貢獻獎等激勵機制和用工總量、薪酬總額動態管控機制的創新落地,激發干部職工干事創業活力。三是要統籌謀劃好2022年工作,當前要重點抓好安全環保實現“開門清”,抓好生產經營實現“開門紅”,抓好亮點工作實現“開門亮”,確保實現今年良好開局。全年要著力推進重點項目、重點工程、重點任務、重點工作,實現集團高質量發展。

羅曉勇強調,2022年是龙八国际集團和龙8国际服務集團“十四五”規劃關鍵之年,全體干部職工要積極適應新目標、擔當新期待、樹立新氣象,以嶄新姿態站上新風口、走上新賽道,堅定高質量發展的信心決心,切實把龙8国际app集團決策部署貫徹到位、落實到位。一是要堅持高點站位,始終把握好高質量發展這個總要求。倒排工期做好專業化整合“后半篇”文章,激發融合聚變效應,用好利好政策創新發展機制,錨定目標任務明確發展思路,強化風險防控筑牢發展基礎,切實把今年工作統籌好、實施好。二是要堅持規劃引領,進一步優化并實施“十四五”規劃。各相關單位要積極發動干部職工、群商群智、建言獻策,切實摸清整合后龙八国际服務集團面臨的新形勢、新情況,全面優化完善“十四五”規劃及綜合能源板塊、服務區板塊專項發展規劃,加速深化內部產業協同,加快拓展路外有利資源,加緊推動重點項目落地見效,全面提升市場核心競爭力、影響力。三是要堅持突出重點,統籌抓好春節前后各項工作。充分認識做好春節前后各項工作的極端重要性,深入開展預想預測,抓緊抓實服務保障、安全環保、疫情防控、值班值守等各項工作,全面做好服務區、加油站“保供、保服務、保質量、保安全、創效益”的萬全準備,為人民群眾度過一個安全祥和的春節貢獻交通服務力量。

集團領導班子成員,所屬各公司主要負責同志,本部中層管理人員參加會議。