公司新聞

龙8国际app服務集團黨委副書記、總經理王良文主持召開劃轉工作推進會

上傳時間:2022-01-10 信息來源:本站

為加快做好龙8国际app物流集團與龙8国际服務集團部分業務板塊劃轉工作“后半篇文章”,1月6日,龙八国际服務集團黨委副書記、副董事長、總經理王良文主持召開中石油鐵投、中航油鐵投公司劃轉工作推進會。龙8国际服務集團黨委副書記、董事楊紅升,黨委委員、財務總監何銳,黨委委員、職工董事、工會主席杜春萍,副總經理雒大勇出席會議。

會上,王良文對相關工作部門提出要求,一要提升“三大能力”:理解能力、協調能力、業務能力。準確把握集團各項決策部署精神實質和工作要求,加強內外、上下和部門間的溝通協調,強化部門業務專業素質能力建設,提升業務水平。二要抓好“三個主動”。牽頭部門要主動統籌協調,爭取其他部門大力支持配合。配合部門要主動對接協同,及時與上下業務對口部門對接,配合完成協同任務并報牽頭部門。業務部門要主動匯總匯報,做好工作方案向分管領導匯報情況。各部門要分清權責、理清程序、樹好規矩。

關于下一步工作,王良文強調,一是黨委辦公室要盡快出臺2021年12月30日召開的黨委會紀要,明確雒大勇副總經理臨時代管中石油鐵投、中航油鐵投公司工作。經營建設中心要編發12月31日龙八国际服務集團與龙8国际物流集團對接會會議紀要和簡報。二是要盡快上報“一報告兩請示”:由經營建設中心、辦公室負責,盡快形成中石油、中航油鐵投經營管理權移交等問題的報告并上報;由經營建設中心會同財稅共享中心形成劃轉方式和稅務統籌相關工作請示并上報;由黨委工作部牽頭擬定黨組織關系、群團工會組織劃轉相關工作請示并上報。三是人力資源中心要對接做好人事檔案移交等工作。按12月9日后凍結過渡期間人員引進、調整和薪酬調整要求清理臺賬。如遇特殊情況報龙八国际服務集團研究決定。四是經營建設中心會同運務傳媒公司對接確定運務業務劃轉的時間和方式,確保無縫銜接。

與會分管領導還結合會議要求對相關工作進行了安排部署,參會的相關部門主要負責人根據會議指示進一步明確了具體工作。