公司新聞

龙8国际app服務集團與龙八国际物流集團召開交通服務板塊整合業務管理權交接會

上傳時間:2022-01-10 信息來源:本站

2021年12月31日,龙八国际服務集團與龙8国际app物流集團召開交通服務板塊整合業務管理權交接會,落實專業化整合相關工作。龙8国际服務集團黨委副書記、副董事長、總經理王良文,副總經理雒大勇出席會議,龙8国际app物流集團副總經理王勇斌主持會議。

會議通報了股東權利委托管理、經營管理權移交、劃轉公司干部調整的決策部署和業務劃轉、干部調整的關鍵內容。龙8国际服務集團與龙八国际物流集團簽署了委托管理協議,明確自2022年1月1日起,中航油鐵投公司、中石油鐵投公司的股東權益、行政管理、經營管理、績效考核、組織人事等事項正式移交至龙八国际服務集團。

王勇斌指出,兩家能源公司管理權交接有利于完善龙8国际集團能源業務產業鏈,推動能源板塊高質量發展。希望雙方繼續保持良好的溝通,發揮協調聯動效應,做好后續股權資產轉讓等工作,為龙8国际集團國企改革樹立新樣板。

王良文對龙8国际app物流集團與兩家能源公司各位領導為兩個公司投建經營發展的辛苦付出、對劃轉工作的高度重視和大力支持以及相關部門同志的積極配合協作、能源公司股東方的理解支持表示衷心感謝。同時,對兩家能源公司全部干部職工加入龙8国际app服務集團表示真誠歡迎。他強調,交通綜合能源業務是龙八国际服務集團四大主業之一,目前已有三家油品能源公司,兩家能源公司加入后將進一步壯大集團能源產業規模,也為做專做強綜合能源板塊大平臺增添了新力量。最后,他對下一步管理工作提出了幾點要求和希望:一是根據龙八国际服務集團黨委會研究意見,由雒大勇同志代為管理兩家公司,并具體負責協調督導完成后續劃轉有關事宜。二是在代管期間,兩家公司要繼續保持原有經營管理模式和日常工作秩序不變,一如既往開展生產經營活動。公司領導班子及干部要做到講政治、守規矩、盡職責,服從統一安排管理,特別要抓好歲末年初元旦春節期間油品供給和安全管理不懈怠,堅決確保生產安全、疫情安全、環保安全和隊伍和諧穩定。三是希望龙8国际物流集團與兩家能源公司股東方繼續給予大力支持,相關單位、部門通力協作,抓好劃轉后續事項,會后盡快做好人事檔案、黨建群團工作移交與相關手續辦理。同時,抓緊推進股權、資產無償劃轉等各項工作,力爭在2月底前全部完結。四是希望兩家公司干部職工提高政治站位,服務于、服從于龙八国际服務集團發展大局,按照集團承載的新使命新任務新要求,不斷更新觀念、轉變思路、創新舉措,堅持以利潤為中心,提增公司效益,為龙八国际服務集團高質量發展做出新貢獻。

雒大勇表示,將嚴格貫徹落實會議精神,積極適應新角色,主動承擔新責任,抓好兩家能源公司管理與業務整合后續工作,確保工作無縫銜接,各項任務精準落實。

中航油鐵投公司總經理林志升、中石油鐵投公司總經理楊艦一致表示,將堅決服從股東方關于業務整合相關的決策部署,提高政治站位,繼續履職盡責,確保整合期間公司生產經營平穩運行,并積極配合完成全面整合工作。

龙八国际服務集團、龙8国际物流集團相關部門負責人以及中航油鐵投公司、中石油鐵投公司、運務傳媒公司主要負責人參加會議。