公司新聞

龙8国际服務集團召開安委會2022年第一季度會議暨生態環境保護工作會

上傳時間:2022-01-07 信息來源:本站

微信截圖_20220107101941.png

2021年12月30日,龙8国际服務集團召開安委會2022年第一季度會議暨生態環境保護工作會。集團黨委書記、董事長、安委會主任羅曉勇主持會議并講話。

羅曉勇指出,各單位要立足實際,牢守安全環保底線,保持高度重視、高度警惕、高度負責的工作態度,全力以赴做好各項工作,切實保障龙8国际服務集團安全環保形勢穩定,以安全發展、綠色發展迎接黨的二十大勝利召開。一是要以安全生產集中整治三年行動收官為契機,深入貫徹落實新《安全生產法》要求,層層壓實責任,健全嚴抓嚴管大格局,嚴格責任落實,嚴格監督檢查,嚴格考核問效。二是要加強安全“三基”建設,重點推進綜合能源站HSEE(健康、安全、環境、應急)管理體系和服務區標準化安全體系建設,聚焦重點難點,開創精管精控新高度。三是要強化安全環保素質建設,提升自覺自發高站位,精心開展銜接內外的宣傳活動,周密組織以訓代講的應急演練,切實濃厚以人為本的安全環保文化氛圍。

羅曉勇強調,目前公司正處于專業化整合的開局關鍵期,加之歲末年初各項工作任務交織,元旦、春節臨近,要認真研判形勢,全力做好“歲末年初”安全環保工作。一是要堅決克服麻痹思想、僥幸心理和厭戰情緒,保持高度警惕,全面做好應急準備,持之以恒,慎終如始,毫不松懈抓好元旦、春節、春運等重點時段安全生產和疫情防控工作。二是要持續做好安全環保隱患排查整治,認真分析強降溫和低溫雨雪冰凍災害等對生產經營活動的影響,結合節前安全檢查,圍繞危化品、施工現場、服務場所、生產車間、廣告牌等重點部位全面細致做好安全隱患排查整治,努力做到“問題隱患清零”,嚴防源頭安全責任事故發生。三是要強化值班值守,嚴格執行領導帶班和值班人員24小時值班制度,所有值班人員要堅守崗位、暢通通訊,確保一旦發生突發事件,能快速響應、高效處置。

會上,集團黨委副書記、副董事長、總經理、安委會第一副主任王良文傳達了近期中央、省委省政府關于安全生產、生態環境保護的重要文件、會議精神;副總經理、安委會常務副主任鄧成興總結了2021年度安全環保工作,安排部署2022年度安全環保主要工作及一季度安全環保重點工作。

公司領導班子成員、總經理助理、董事會秘書、各部門(中心)負責人,各公司主要負責人參加會議。