公司新聞

龙8国际服務集團黨委召開中心組專題學習會

上傳時間:2022-01-07 信息來源:本站

微信截圖_20220107100410.png

2021年12月30日,龙8国际服務集團黨委召開中心組(擴大)專題學習會,觀看廉潔教育片《聰明反被聰明誤》,傳達學習近期中央、省委重要會議精神,研究部署當前工作。黨委書記、董事長羅曉勇主持會議。黨委副書記、副董事長、總經理王良文,黨委委員、副董事長謝立,黨委副書記、董事楊紅升,黨委委員、財務總監何銳,黨委委員、職工董事、工會主席杜春萍,副總經理雒大勇、謝軍、鄧成興參加會議,邀請龙8国际app集團第四派駐監事會主席金代勇、一級監事鄒曉東出席會議。

羅曉勇指出,近期中央、省委召開的一系列重要會議,內涵豐富、含金量高、針對性強,為龙八国际把握發展大勢、抓好當前工作、謀劃下步思路提供了方向指引和根本遵循。各級要將學習貫徹近期重要會議精神作為一項重大政治任務,結合學習宣傳貫徹黨的十九屆六中全會精神、省委十一屆十次全會精神,充分利用中心組、三會一課等多種形式,全面系統學、融會貫通學、深入思考學、聯系實際學,不斷深化對黨中央大政方針的理解把握,切實找準各項工作的著力點、切入點和突破口,確保上級決策部署堅決貫徹落實。

羅曉勇強調,黨確立習近平同志黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程具有決定性意義。今年是蘇共亡黨、蘇聯解體30周年。30年前,蘇聯和蘇共如大山般倒塌,其根本原因就在于蘇共高層逐漸脫離甚至背叛馬克思主義、社會主義和最廣大人民群眾的根本利益。各級要認真貫徹落實省委《關于深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神鞏固黨史學習教育成果的決定》,結合反思汲取蘇聯解體的歷史教訓,持之以恒抓好黨史學習教育,引導廣大黨員和職工樹立正確黨史觀,堅持學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,切實增強捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

羅曉勇強調,年終歲尾,各種工作頭緒多、時間緊、任務重、要求嚴。各單位要緊盯年度目標任務,加強統籌安排,壓實工作責任,抓好查漏補缺,全力以赴打好年底收官戰。要扎實做好改革重組“后半篇文章”,全面推進國企改革三年行動,確保改革任務落地落實。要認真梳理總結今年工作情況,統籌抓好專項工作檢查、年終考核、述職總結等具體工作,注重先謀快動、搶前抓早,主動對標上級要求,結合實際提前思考謀劃新一年工作思路和具體舉措,為明年工作開好局、起好步打好基礎。要持續抓好關鍵領域及“兩節”期間安全生產工作,從嚴從緊落實疫情防控措施,扎實開展安全環保專項督查暨“送溫暖”慰問活動,認真做好信訪維穩工作,嚴格值班值守和崗位巡查,確保企業安全生產形勢持續穩定。要嚴格遵守廉潔過節的各項規定,以“節點”為“考點”,扛起抓作風抓紀律的政治責任,努力營造崇廉尚儉、風清氣正的節日氛圍。

龙8国际app服務集團總經理助理、董事會秘書,各公司班子成員,集團本部中層管理人員參加會議。