公司新聞

龙8国际服務集團黨委書記、董事長羅曉勇為黨員干部上廉潔黨課

上傳時間:2021-12-15 信息來源:本站

21611_18897.jpg

12月9日,龙8国际交通服務集團黨委書記、董事長羅曉勇以《筑牢紀律防線、永葆清廉本色》為題,為公司黨員干部作廉潔黨課輔導,壓緊壓實黨風廉潔建設主體責任,加強干部隊伍建設,增強黨員干部廉潔自律意識。

羅曉勇通過分析當前國有企業反腐形勢、學習傳達上級會議精神和分析各類發生在身邊的國有企業腐敗典型案例,幫助全體黨員干部充分認清當前國有企業黨風廉潔建設和反腐敗工作面臨的嚴峻形勢,深刻領會到以習近平同志為核心的黨中央全面從嚴治黨的堅定決心。

羅曉勇強調,當前是龙8国际服務集團重組整合的關鍵階段,每一名干部職工都肩負服務治蜀興川、建設全國一流現代交通服務企業的時代重任,要大力弘揚企業家精神,心無旁騖干好本職工作,為公司的高質量發展添磚加瓦。一是要練好思想上的“內功”。要看境界,要把“為人之廉、處事之清”的理念貫徹于身邊的每一個過程中去,永葆黨員的先進性。要克欲望,戒貪欲、少權欲、寡物欲、去色欲,用浩然正氣抵制惡欲。要防微杜漸,不慮于微、始成大患,不防于小、終虧大德,擇其善者而從之,做到節而不過。二是要有守住廉潔自律的“防功”。用權而不濫權,防止政治上“失道”。全體干部職工要樹立正確的權力觀,認真踐行全心全意為人民服務的宗旨。謀利而不貪財,警惕經濟上“失足”。要堅持正當的謀利取向,決不能以權謀私,獲取不義之財。三是要有劃清公與私的“硬功”。要正確對待親情、友情、恩情。親情再深亦應有度,家庭利益、朋友利益再高,也決不能超越法律和道德的范疇。要處理好組織之恩、人民之恩和私恩的關系,把握好公與私、情與理的尺度,把黨的培養和人民群眾的信任,變成奉獻黨和人民事業的實際行動。

龙8国际app服務集團本部及所屬企業80余名中層以上管理人員現場聆聽黨課,深冷股份公司40余名黨員以視頻會議方式參加黨課學習。