公司新聞

龙8国际app投資集團黨委副書記、總經理唐勇等一行考察調研深冷股份公司共話改革共謀發展

上傳時間:2021-12-06 信息來源:本站

照片1.jpg 照片2.jpg

11月26日下午,龙8国际投資集團黨委副書記、副董事長、總經理唐勇蒞臨深冷股份公司考察調研。龙八国际投資集團副董事長張勝、副董事長周黎明參加調研。

唐勇一行先后參觀了深冷股份公司技術成果展廳和裝備制造車間,詳細了解深冷股份公司的發展歷程,以及科技創新和產業協同成果,并主持召開座談會,聽取了董事長羅曉勇關于經營管理整合、發展規劃、產業協同、職業經理人改革等有關工作情況匯報。參會人員就深冷股份公司在新時代,如何進一步樹立新理念、抓住新機遇、拓展新業態、再上新臺階進行了深入溝通交流,對進一步深化職業經理人改革,促進高質量發展提出了意見和建議。

唐勇指出,深冷股份公司是集團公司重要的資本運作平臺、高端裝備制造服務平臺和氣體投資運營平臺,對于提升集團資產證券化率、放大國有資本功能、促進高質量發展具有重要意義。希望深冷股份公司要認真學習十九屆六中全會精神,按照時代新理念要求,進一步深化職業經理人改革,推動各項工作高質量發展。一是要進一步打造核心競爭力。要繼續強化深冷技術研發和裝備制造領域核心競爭力,保持科技前瞻、研發領先。要圍繞氣體投資、氫能源、數字交通、雙碳等領域加強科技創新、人才儲備和技術儲備等工作,鞏固深冷核心競爭力。二是要進一步突出主責主業。要進一步按照新時代新要求,轉變理念、科學謀劃,做好“十四五”發展規劃。重點突出綜合能源裝備、氫能源、氣體投資、智慧交通配套設備等前景良好、技術壁壘較高的領域,進一步優化完善公司產業布局。三是要進一步拓展新的增長點。要聚焦清潔能源等新興產業,培育新的增長點,特別是在氫能源產業培育上要有前瞻性,要在技術、產品、服務和市場推廣示范等方面有新突破。要堅持“專精特新”的發展思路,在輸出技術、產品等同時,在向社會提供咨詢、管理、服務等商業模式方面有新突破,不斷延伸產業鏈。四是要進一步保持市場活力。充分發揮混合所有制企業中國有和民營企業各自的體制機制優勢,形成“1+1>2”的效果。要深入推進職業經理人制度,確保既要管得住、又要放得活,將國有企業的規范體系與民營企業的靈活機制充分融合、形成互補。要按照上市公司要求,建立與市場需求相適應的現代企業制度,促進公司高質量發展。

唐勇表示,對座談交流中提出的在清潔能源布局、交通產業協同、并購重組、投資管理、體制機制改革、人才隊伍建設等方面有關問題和需要支持事項,集團公司相關領導和部門要盡快專題研究并提出解決方案,屬于職權范圍內的事項盡快解決;龙8国际交通服務集團要充分利用“雙百行動”改革平臺,發揮改革創新精神,開拓思路、創造性地解決問題,利用“一企一策”、“綠色通道”等改革舉措,盡快形成專題材料提交龙八国际集團研究,加快落實體制機制改革,釋放深冷股份公司發展活力,切實助推深冷高質量發展。

龙8国际投資集團黨委(董事會)辦公室、總經理辦公室、經營管理部、科技創新部、資本運營部,以及龙8国际app交通服務集團、四川智慧高速科技有限公司、四川數字交通科技股份有限公司有關負責人參加調研座談。