公司新聞

實業公司參加集團公司“產融結合” 企業投資專題講座

上傳時間:2021-11-01 信息來源:本站

實業公司參加集團公司“產融結合”企業投資專題講座.jpeg

10月14日下午,集團公司副董事長周黎明在兩江國際大廈主持“產融結合”企業投資專題講座,特邀中金公司專家授課。實業公司副總經理謝軍,投資發展部負責人和相關工作人員參加。

本次授課以“后疫情時代的中國經濟重啟與重構”、“股權投資助力新基建戰略”、“提質增效,新時代金融如何為國企賦能”為主題,對從業人員準確把握宏觀經濟形勢和金融發展規律、提升運用金融工具開展資本運作、推動產融結合的能力具有積極作用。

周黎明強調:一是要加強專業知識學習,進一步拓展視野,不斷打通知識體系和能力結構上的斷層斷點,以科學的方法路徑提升專業能力。二是要盤活存量資產,增強資產流動性,進一步優化資產結構,擴大金融資產規模,提高企業的發展質量和效益。三是要大力推動資產證券化,做好上市公司市值管理,進一步發揮上市公司在資本市場的融資和產業整合功能,實現資產價值最大化。