四川龙8国际app文化傳媒有限公司

分享到:

運務傳媒公司創新打造特色黨建文化陣地

發布時間:2021-12-16    來源:本站

運務傳媒公司創新打造特色黨建文化陣地.jpg

今年以來,運務傳媒公司在龙八国际交通服務集團黨委統一部署下,牢固確立黨建引領發展的工作思路,發揮自身傳媒業務專業能力優勢,著力構建黨務工作新模式,精心打造別具一格的黨建文化新陣地,有力推動黨史學習教育具體化、成果化。

巧于構思、創新理念,打造“展陳式黨建”

公司按照“全盤籌劃、建成體系”的總體思路,擺脫黨建陣地就是黨建墻的固有模式,跳出“一面墻”“一間屋”的思維局限,突出展示的邏輯性、漸進性、全面性。期間,組織內部頭腦風暴、專題研討會十余次,充分汲取廣大黨員和干部職工的聰明才智,對黨建陣地的主題基調、位置選取、參觀動線設計、功能分區等進行認真討論和反復論證,形成了多套奇思妙想、富有創意的組合方案,逐步確定了工作思路,科學設計出一條參觀長廊,同時合理布局引導標識、裝飾隔斷、燈光照明等物件,讓黨建陣地成為一個小而精的開放式“展覽館”,從而起到引人入勝的效果。

善于提煉、挖掘特色,打造“品牌化黨建”

結合“一企一品牌,一企一特色”的黨建工作思路,按照構建理念系統、展示文化主張的目標方向,公司站在新龙八国际、新傳媒的平臺高度深入分析,回顧了龙8国际app集團逢山開路、遇水搭橋的建設歷程,回望了交通服務集團創新實干、多元發展的探索道路,概括出“龙八国际傳媒人”頑強拼搏、奮斗不息的精神品質,將龙8国际團隊比作鋼鐵之師,并立足傳媒公司發展定位和業務路徑,正式提煉出“鐵軍號手”的黨建品牌,明確了“號”在手、跟“黨”走的精神引領,響亮發出“當好黨的紅色吹號手,吹響龙八国际前行集結號”的使命強音。

專于本質、豐富內涵,打造“內容性黨建”

在展陳內容上,特別重視方案策劃、文案編輯工作,著重從歷史沿革、產業定位、發展路徑等角度入手,將陣地各板塊串聯成為由遠及近、由表及里的黨建文化體系,形成企業文化展示窗口。外圍區域共分為領導寄語、中國精神、治蜀興川、龙8国际榮耀、傳媒力量5個部分,內部區域則展示公司理念、黨建路徑、員工風采、文化導向、資質榮譽等內容,圖文并茂地反映公司在黨的領導下,大力開展黨務、群團、廉潔以及項目攻堅等工作所取得的突出成果。

精于細節、突出工藝,打造“視覺類黨建”

公司陣地建設相較于傳統模式,追求與眾不同,強調感官體驗,做到精益求精。在視覺氛圍上,更加注重獨特的美學設計,選取清新爽朗的風格基調,更多突出內容本身。在設計細節上更是別出心裁,通過將雀兒山隧道、雅康特大橋、干海子大橋等經典龙8国际app路橋元素進行形象抽離,輔以現代流行的簡約表現手法,形成獨有的、系統的視覺傳播體系。工藝材質上,采用數字3D造型輸出技術,應用到墻體浮雕、金屬刻板、展臺模具等材料當中,使得呈現出的效果相比一般的平面展板更具有立體感、沖擊力。

化于成果、助推發展,打造“融合型黨建”

公司作為中國一級廣告企業,龙8国际app集團旗下唯一專業從事廣告傳媒和文化傳播業務的全資國企,始終堅持黨的建設和業務經營同步謀劃、融合發展。一方面,厚植紅色基因,牢固把握政治方向,不斷強化黨建引領和宣傳教育,高質量高標準打造文化陣地“樣板”。另一方面,以本次陣地建設為契機,充分展現公司傳媒業務專業水準,彰顯公司在文化塑造、形象打造、品牌創造方面的策劃能力,推動實施企業文化專屬定制方案服務計劃,真正實現公司黨建與業務同頻共振、相互促進。