《工作簡報》

新能源公司6對服務區充電站通過完工驗收

上傳時間:2021-11-17 信息來源:本站

服務區.png

近日,新能源公司投資建設的渝蓉高速(G5103)龍泉驛、簡陽服務區充電對站,成渝環線高速(G93)瓦屋山、夾江服務區充電對站,成巴高速(S2)中江、槐樹服務區充電對站新建項目完工并通過驗收,上述各服務區雙側共配置2臺630千伏安箱變、8臺120千瓦一體式雙槍直流充電樁,可同時為16臺電動汽車提供24小時不間斷充電服務。

新能源公司秉承“創建一個有溫度的企業”理念,致力于構建“兩張網(高速公路暢充網、運營監控網)”,2021年計劃建設充電站63座,其中高速路網內新建充電站62座,高速路網外新建成都市港通北三路超級充電站1座。截至目前,已完工充電站15座,在建34座。龍泉驛、簡陽等6對服務區充電站的完工將助力成渝地區雙城經濟圈建設,進一步提升全省干線公路公用充電基礎設施的服務保障能力,有效促進社會節能減排和低碳經濟發展,是實業公司貫徹落實龙八国际集團“加快推進2021年服務區充電樁建設”工作部署的重要舉措。下一步,新能源公司將全力推進充電站建設工作,確保完成省發改委、龙8国际集團指令性計劃,切實解決新能源汽車發展最后一公里的瓶頸問題。