《工作簡報》

蜀江投資公司:深化改革促企業轉型發展

上傳時間:2021-11-01 信息來源:本站

蜀江投資公司認真貫徹落實國企改革三年行動,在集團公司、實業公司的統籌部署下,深入實施各項改革措施,取得階段性成效。截至10月下旬,已完成改革事項15項,整體任務完成率為52%,為公司高質量發展提供堅強保障。

加強組織領導。成立國企改革工作領導小組,加強對改革工作的領導,研究解決改革中的重點難點問題,對改革工作實施定期調度、動態部署,有效疏通改革的阻點難點。

充分發揮黨支部領導核心作用。修訂完善了《黨支部議事規則》《“第一議題”學習制度》《“三重一大”事項決策實施細則》等制度,簽訂了公司《黨風廉潔建設責任清單》《黨風廉潔監督責任清單》,加強黨對國有企業的全面領導,以高質量的黨建引領公司發展。

推行契約化管理。完成經理層成員的聘任合同、年度及任期目標責任書簽訂,以契約形式約定任職期限與目標,建立經理層成員的考核激勵與退出機制,提升企業市場化經營水平,激發企業改革創新的內生動力。

積極探索推動公司業務轉型升級。作為實業公司旗下唯一的投資建設平臺,充分依托實業公司服務區“投建運”一體化發展戰略,努力推動公司向工程建設專業化企業轉型發展。目前已按計劃啟動瀘定服務區裝飾裝修工程,完成天全服務區改擴建工程交工驗收。